Карта сайта
24 января 2019, 07:57

«Единая Россия» будет настаивать на сохранении финансирования благоустройства дворов в регионах в 2020-2021 годах

В «Единой России» будут настаивать на сохранении финансирования благоустройства дворов в регионах в 2020-2021 годах в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда».

Об этом заявил координатор партпроекта «Единой России» «Городская среда», зампредседателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев, комментируя слова министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева о том, что вопрос о распределении денежных средств регионам на благоустройство является дискуссионным и будет обсуждаться в текущем году.

«Люди по всей России активно участвовали в открытом голосовании, выбирая дворы, которые необходимо благоустроить, возлагали большие надежды на продолжение данной программы, поскольку осталось еще много неохваченных объектов. Ни в коем случае нельзя обмануть их ожидания. «Единая Россия» приложит все возможные усилия для того, чтобы сохранить объемы федерального финансирования при благоустройстве дворовых территорий на 2020-2021 годы», – подчеркнул Качкаев.

В качестве примера он привел Хабаровский край, где за два года было благоустроено порядка 400 дворов и 120 общественных территорий.

«В 2019 году в Хабаровском крае из выделяемых 393 млн рублей из федерального бюджета и 12 млн рублей – регионального рекомендовано благоустроить 131 общественную территорию, что в среднем составляет порядка 3 млн рублей на одну общественную территорию. Очевидно, что на дворовые территории средств не остается. Вместе с тем, по принятым ранее заявкам от граждан в благоустройстве нуждается 4 214 дворовых территорий», – отметил парламентарий.

Качкаев напомнил, что в прошлом году Партии уже удалось отстоять действующую модель выделения федеральных средств на ремонт дворов многоквартирных домов, а также на благоустройство населенных пунктов, в которых проживает более одной тысячи человек. «Единая Россия» выступила категорически против предложения исключить из правил предоставления субсидий населенные пункты с населением более одной тысячи человек, оставив только города. И возложить финансирование благоустройства дворов на муниципалитеты и внебюджетные источники. И нашу позицию поддержал Председатель «Единой России», председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев», – добавил координатор партпроекта.

Также он отметил, что объем финансирования из федерального бюджета на благоустройство дворовых и общественных территорий в 2019 году был увеличен почти в два раза и составил 41,2 млрд рублей.

Добавим, что в Омской области за два года в рамках партпроекта «Городская среда» болагоустроено более 700 дворовых территорий, парки в малых городах и общественные пространства. По словам депутата Законодательного Собрания Омской области, заместителя секретаря регионального отделения партии по проектной работе Павла Коренного это важнейшая партийная работа. Поскольку одна из главных партийных задач «Единой России» - это работа по улучшению качества жизни граждан.

 - В рамках федерального партийного проекта «Городская среда в Омке и Омской области не только дворы, но и 28 общественных территорий. В Омске это и Бульвар Победы, и сквер Ветеранов авиации «Крылатое братство», проспект Культуры в Советском округе, парк семейного отдыха в Ленинском округе, бульвар Леонида Мартынова, Авиагородок. Общая сумма средств на реализацию мероприятий по благоустройству в 2018 году составила 493 миллиона рублей. Для осуществления надзора за проведением ремонта объектов при общественном совете ФПП в Омском региональном отделении Партии «Единая Россия» сформирована контрольная комиссия для проверки состояния и качества объектов, благоустраиваемых в рамках проекта. Например, в июне 2018 года комиссия провела восемь рейдов по 32 дворам Омска, которые участвовали в программе в 2017 году. В рамках проведения рейдов проводилась оценка качества ремонта, выявление дефектов для последующего их устранения. Выявленные нарушения по обращению комиссии были устранены подрядчиком. Конечно эту работу надо продолжать и не только в Омске, но и во всей России, - считает Павел Коренной.

«Комфортная городская среда» – одна из самых масштабных действующих государственных программ, в рамках которой реализуется огромный спектр социально значимых направлений. Приоритетным является благоустройство общественных пространств, дворов в небольших населенных пунктах и городах. И Партия неоднократно заявляла о важности ее продолжения», – заключил Качкаев.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Ключевые слова: городскаясреда, ЕР55, ЕРпроекты
Ссылка для блогов