24 января 2019, 14:44

В Омске презентовали проект сторонников Партии «Центр поддержки гражданских инициатив»

Сегодня, 24 января в библиотеке им. А.С. Пушкина председатель регионального общественного совета проекта «Единая страна- доступная среда», паралимпийский чемпион по фехтованию на колясках Александр Кузюков представил новый проект сторонников партии «Единая Россия» «Центр поддержки гражданских инициатив».

«Центр поддержки гражданских инициатив» представляет собой механизм, обеспечивающий поддержку, продвижение, масштабирование и юридическое сопровождение проектов и инициатив.

- Актуальность создания «Центра поддержки гражданских инициатив» проявилась в результате обработки результатов, проведенных в 73 регионах, собраний «Клуба сторонников» по теме «Развитие института сторонников Партии, новые смыслы и форматы работы». Этот проект – связующее звено между партией и активистами, некоммерческими организациями, неформальными объединениями граждан, - сказал Кузюков.

Деятельность ЦПГИ планируется развивать по следующим направлениям: новые медиа, молодые журналисты; внутренний туризм, развитие территорий; экология; инклюзивное общество (общество, которое уважает и ценит отличия одних от других и активно борется с дискриминацией и предубеждениями в политике и подходах); социальное предпринимательство; активное долголетие; патриотизм; диалог культур.

Некоммерческие организации, гражданские активисты или неформальные сообщества, обратившиеся в ЦПГИ за поддержкой смогут получить методическую, юридическую, информационную  помощь, а также  помощь в виде писем поддержки, реализуемых проектов, федерального и регионального уровня.

В ближайшее время будет избран Региональный координатор ЦПГИ и сформирован Региональный наблюдательный совет данного проекта.

Ключевые слова: ЕР55, Омск, сторонникипартии, ЦПГИ