28 января 2019, 10:18

В Омске состоялся школьный турнир по волейболу на призы Октябрьского местного отделения ЕР

В нем приняли участие 15 школ и более 160-и юных спортсменов.

Первое место среди девушек заняла команда средней общеобразовательной школы № 73, а среди юношей – спортсмены из лицея № 25.

Второе место в соревнованиях среди команд получили девушки СОШ № 142 и юноши – СОШ № 73, третье место -  у девушек лицея № 25 и у юношей СОШ № 118.

По итогам соревнований победители были награждены грамотами от Партии,  все участники соревнований получили сладкий подарок – пироги. Также призы и подарки от пратийцев получили учителя физкультуры команд-победителей  и судейская бригада.

Добавим, что «Волейбольный турнир» проводится при поддержке секретаря Октябрьского отделения Партии «Единая Россия» Светланы Студеникиной:

- Школьный волейбольный турнир на призы Октябрьского местного отделения Партии «Единая Россия» – это ежегодные соревнования, которые проводятся в рамках проекта «Детский спорт» на территории Октябрьского округа. Считаю, что спортивные состязания – лучший способ привлечения молодежи к здоровому образу жизни, к занятиям спортом,  - поделилась Светлана Студеникина.

Напомним, что в рамках федерального партпроекта «Детский спорт», в 2018 году в Омской области было отремонтировано 11 спортзалов в сельских школах. А в целом за время реализации проекта его участниками (включая 2018 год) стали 88 образовательных учреждений.

Также в рамках проекта проводятся соревнования «Омские орлята», в которых принимают участие более тысячи школьников со всей области. Набирают обороты и соревнования по роуп-скиппингу (скоростной скакалке).