28 января 2019, 08:53

В Омской школе открылась памятная фотоэкспозиция

25 января в омской школе № 142 в рамках регионального партийного проекта «Доблесть Героев России» состоялось торжественное открытие памятной фотоэкспозиции. В мероприятии приняли участие ветераны локальных войск, руководители общественных организаций, представители военкоматов, социальные партнёры.

Перед ребятами выступили почетные гости, которые не только поздравили всех с праздником, но и вручили старшеклассникам удостоверения «Юнармейца» с индивидуальным номером, который в дальнейшем, при призыве в армию, даёт право выбора рода войск. Руководитель штаба «Юнармии» Екатерина Спехова отметила, что ребята из школы 142 очень хорошо проявляют себя в спортивных состязаниях, поблагодарила директора школы 142 Игоря Сенько и заместителя директора Мадину Ташимову за организацию мероприятия.

Напомним, что с 2015 года в Омске реализовывался региональный проект «Аллея Славы Героев России», который является одним из направлений Партии в военно-патриотическом воспитании молодежи, в апреле 2017 года проект получил новое название «Доблесть Героев России». Координатор проекта - Жанат Бекмагомбетов.

В рамках проекта омским студентом демонстрируются фильмы патриотической направленности. Уже прошли показы фильмов «Крым, «Салют-7», «Танки», «Движение вверх», «Т-34». В мероприятиях принимают участие омские политики, общественники, представители сфер культуры, спорта.

Также в рамках проекта «Доблесть героев России» на базе школ открываются фотогалереи, посвященные героям современных войн, чтобы учащиеся сами увидели и прочитали о героическом поступке человека во имя Родины.