30 января 2019, 07:52

«Омские орлята»: в Тюкалинске завершился третий зональный турнир V первенства Омской области по хоккею среди дворовых команд

Команды Исилькульского и Любинского районов стали финалистами «Омских орлят-2019»

В соревнованиях, которые проводятся на призы регионального отделения партии «Единая Россия», приняли участие команды-победительницы муниципального этапа из Исилькульского, Крутинского, Любинского, Марьяновского, Москаленского, Саргатского и Тюкалинского районов.

Поздравить юных хоккеистов с началом турнира приехали советник губернатора Омской области, член совета директоров ХК «Авангард», куратор проекта «Детский спорт» Евгений Шастин, первый заместитель министра спорта Омской области Андрей Хромов, заместитель главы Тюкалинского района Наталья Перевалова, и.о. главы Москаленского района Александр Ряполов, предприниматель Александр Курило и многие другие.

По итогам третьего зонального турнира в Тюкалинске команды Исилькульского и Любинского районов составили компанию еще четырем финалистам, определившимся ранее в Черлаке и Одесском – черлакской «Юности», нововаршавскому «Соколу», омской «Сибири» и таврической «Таврии».

По итогам турнира наградили и лучших игроков: лучшим нападающим признан Александр Рыбаконенко («Колос»), лучшим защитником – Евгений Госсин («Форпост»), лучшим вратарем – Максим Смирнов («Тюкалинские лисы»).

Заключительный межрайонный этап соревнований пройдет в Седельниково с 8 по 10 февраля. Решающие игры юбилейного сезона «Омских орлят» состоятся с 15 по 17 марта в Тюкалинске.

Первенство «Омские Орлята», как направление проекта «Детский спорт» призвано помочь в совершенствовании системы физического воспитания подрастающего поколения, приобщение молодежи к занятиям физической культурой и спортом, формирование навыков здорового образа жизни. Проведение соревнований способствует возрождению на территории Омской области традиций дворового спорта, восстановлению и строительству новых дворовых и пришкольных спортивных площадок.

Добавим, что за хоккейный сезон в соревнованиях принимают участие более 1500 детей, а это более 100 команд из 31 района Омской области. С 2015 года ежегодно проходит «Фестиваль школьного спорта». Также в рамках проекта муниципальным районам выделяется спортивный инвентарь. Партийцами реализуются программы реконструкции спортивных залов в сельских общеобразовательных школах.

Ключевые слова: детскийспорт, ЕР55, ЕРпроекты