31 января 2019, 07:38

При поддержке «Единой России» в Колосовском районе открыли новый ФАП

В селе Кутырлы открылся новый фельдшерско-акушерский пункт

Фельдшерско-акушерский пункт - необходимость не только для села Кутырлы , но и для соседних «прикреплённых» деревень - Чердынцево, Николаевка, Меркутлы.

В общей сложности здесь проживает более тысячи человек, в том числе несколько десятков детей. Расстояние же до районной больницы около 50 км. Именно удаленность села от стационарной точки первичной медико-санитарной помощи стала причиной возведения модульного ФАПа.

Функционирование нового ФАПа, отрытого в рамках партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее», позволит населению села Кутырлы  – порядка тысячи человек, получать более квалифицированную, качественную помощь в полном объеме. В пункте могут принимать как детей, так и взрослых. Есть кабинет для приема, процедурные и прививочные кабинеты.

На открытии ФАПа присутствовали Глава Колосовского муниципального района Сергей Чубаров, секретарь Колосовского местного отделения, главный врач Колосовской Центральной районной больницы Николай Дмитриенко, глава сельского поселения Владимир Алексеев.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на решение вопросов кадровой обеспеченности. Проект имеет высокую социальную значимость и направлен на решение проблемы госрегулирования в сфере оказания медицинской помощи, обращения лекарственных препаратов и медицинских изделий, вопросов повышения качества и доступности медицинской помощи, снижения смертности, увеличения продолжительности жизни населения, а также социальную защиту и поддержку медицинских работников. Для решения этих проблем важно развивать меры, направленные на подготовку квалифицированных кадров и стимулирования их закрепления в территориях, на улучшение материально-технической базы учреждений педиатрии и детской хирургии, строительство и реконструкцию детских поликлиник, развитие системы школьной медицины. Немаловажную роль играет в реализации проекта создание системного подхода к работе по улучшению качества природной среды и экологических условий жизни человека.

Елена Ерофеева