1 октября 2019, 06:31

В Омске проходят мероприятия в поддержку ограничения работы питейных заведений

30 сентября молодогвардейцы Омской области провели опрос жителей многоквартирных домов, во дворах которых есть алкомаркеты и наливайки вблизи детских площадок.

Напомним, что 25 сентября на территории нашего региона была запущена акция по сбору подписей в поддержку инициативы Партии об ограничении работы питейных заведений на первых этажах многоквартирных домов и придомовых территориях.

18 сентября Комитет Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал к принятию в первом чтении законопроекта о запрете продажи алкоголя в кафе, ресторанах и барах, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих территориях.

Ранее в «Единой России» прошло обсуждение законодательной инициативы совместно с активом «Трезвой России». Представители «Трезвой России» провели серию общественных слушаний и мероприятий по данному вопросу и собрали более 15 тысяч обращений граждан с просьбой отреагировать на ситуацию с «наливайками» и контрафактным алкоголем.