1 октября 2019, 13:40

В Омске прошел рейд в рамках партпроекта «Городская среда»

Активисты партийного проекта «Городская среда» провели очередной рейд по объектам благоустройства в Центральном административном округе города Омска.

Сегодня, 1 октября, состоялся объезд дворовых территории, благоустроенных в рамках проекта «Комфортная городская среда» в 2019 гг. Активистами, был проведен визуальный осмотр дворовых территорий вблизи домов по улице Иртышская Набережная 29 и Маршала Жукова 6/ Почтовая 22.

В ходе визуальной проверки дворовой территории по улице Иртышская Набережная дом 29 были зафиксированы незначительные нарушения при установке бордюрного камня вдоль автомобильно-пешеходных дорожек. Обнаруженные нарушения были зафиксированы в протоколе и переданы в профильные ведомства города для принятия оперативных мер по их устранению.

- На данных объектах в нынешнем году осуществлялось комплексное благоустройство территорий: заасфальтирована дорога и пешеходные дорожки, благоустроены детские площадки и зоны отдыха. Качество выполненных работ на данных объектах хорошее, имеются незначительные нарушения, которые необходимо будет устранить, подрядной организации, - отметил член общественного совета партийного проекта «Городская среда» Константин Гаврик. – В рамках партпроекта планируется осуществить объезд дворовых территорий во всех административных округах города Омска. Команда активистов проекта еженедельно будет вести работу по выявлению нарушений при осуществлении работ по благоустройству придомовых территорий. Все несоответствия обязательно будут зафиксированы и переданы в органы исполнительной власти для их устранения подрядными организациями.

Одним из приоритетных направлений работы партии «Единая Россия» является улучшение благоприятных условий для горожан, повышение качества городской среды, ведь нахождение жителей в комфортных условиях повышает настроение, работоспособность и самочувствие наряду с удовлетворённостью качеством жизни и окружающего пространства.

Федеральный проект «Городская среда» направлен на благоустройство, как общих придомовых территорий, так и мест массового отдыха. Необходимо создание парковых зон, повышение количества участия жителей в процессе благоустройства, общественный мониторинг уже завершенных объектов, контроль выполнения гарантийных обязательств подрядчиками при обустройстве городских объектов