11 октября 2019, 12:10

В Омске состоялось торжественное открытие Бульвара Мартынова

Бульвар Мартынова стал объектом реконструкции в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В 2018 году омичи, проживающие на территории Центрального административного округа города Омска, выбрали путем голосования бульвар в качестве желаемого объекта, требующего обновления.

В открытии бульвара им. Мартынова участие приняли первые лица региона, Губернатор Омской области Александр Бурков, Мэр города Омска Оксана Фадина, члены Партии, среди которых Депутат Законодательного Собрания Омской области Игорь Попов, Депутат Омского городского Совета Алексей Саяпин и члены Центрального местного отделения Партии, а также сами жители микрорайона.

Преображение бульвара проходило в два этапа. В рамках благоустройства была произведена укладка тротуарной плитки, установка детской площадки и уличного освещения, произведено озеленение, проведен водопровод, возведена сцена в виде амфитеатра с трибунами на 250 зрительских мест. Уникальными объектами бульвара стали литературные скамьи, оформленные в виде книжных стеллажей и имеющие QR-коды, обеспечивающие доступ к электронной библиотеке.

Проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется с 2016 года и призван обеспечить комплексное развитие современной городской инфраструктуры на основе единых подходов.