Карта сайта
11 октября 2019, 12:58

В Омске состоялось заседание общественного совета проекта «Народный контроль»

10 сентября в исполнительном комитете Омского регионального отделения «Единой России» состоялось заседание общественного совета партийного проекта «Народный контроль».

Активисты «Народного контроля» совместно с региональным координатором проекта Юрием Иванищевым подвели итоги проделанной работы за прошедший месяц, обсудили текущую работу по сбору подписей в поддержку инициативы о запрете питейных заведений на первых этажах многоквартирных домов и придомовых территориях - «наливаек», а также разработали план работы на ближайший период в данном направлении.

На сегодняшний активисты проекта ведут сбор адресов, которые оставляют сами жители в ходе анкетирования или на сайте Партии, также лично проводят мониторинг круглосуточных магазинов, расположенных во дворах жилых домой. Данные адреса передаются на проверку в правоохранительные органы для последующей проверки.

Отметим, что в рамках «Народного контроля» в Омске регулярно проводятся рейды по выявлению точек незаконной продажи алкоголя, в ходе которых в присутствии сотрудников правоохранительных органов фиксируются нарушения продажи спиртных напитков лицам, не достигшим 18-ти лет, после десяти вечера или же устанавливаются факты нелицензированной продажи алкогольных напитков.

Напомним, что 25 сентября на территории Омского региона была запущена акция по сбору подписей в поддержку инициативы Партии об ограничении работы питейных заведений на первых этажах многоквартирных домов и придомовых территориях. Ранее в «Единой России» прошло обсуждение законодательной инициативы совместно с активом «Трезвой России». Представители «Трезвой России» провели серию общественных слушаний и мероприятий по данному вопросу и собрали более 15 тысяч обращений граждан с просьбой отреагировать на ситуацию с «наливайками» и контрафактным алкоголем.

Ссылка для блогов