14 октября 2019, 06:25

Партийный проект «городская среда» - то, чего так ждали люди!

В Нововаршавском районе успешно реализован партийный проект «Городская среда»

11 октября 2019 года в с. Ермак Нововаршавского района завершилась реализация партийного проекта «Городская среда», в рамках которого, полностью отремонтирована и благоустроенна улица И.Я. Герка.

Всего за несколько месяцев одна из любимых улиц жителей села Ермак преобразилась до неузнаваемости. «Очень важно, что в благоустройстве принимали участие сами жители. Они активно включались в эту работу - участвовали в обсуждениях планировки, регулярно выходили на субботники, участвовали в посадке деревьев. Уверена, что обновленная  улица станет центром притяжения для сельчан разных возрастов», - отметила Глава поселения Вера Никитична Немцева.

В рамках благоустройства был проведен  большой комплекс работ по укладке новой тротуарной плитки, установке современных скамеек с элементами ковки и урн. По всему периметру улицы установлена система освещения. Вдоль тротуаров высадили молодые березы, клены, рябины, кустистые розы, ивы и многие другие саженцы. Также появилось большое количество новых цветочных клумб. Через пару лет здесь будет красивая аллея, а весной это место обязательно станет одним из самых любимых и популярных для любителей фотосессий.

Все планы по реализации проекта «Городская среда»  были реализованы.

Торжественное открытие благоустроенной улицы состоится 12 октября 2019 года в с. Ермак с участием первых лиц региона.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются по желания граждан.