18 октября 2019, 12:27

Активисты партпроекта «Городская среда» провели рейд по дворовым территориям

Активисты партийного проекта «Городская среда» провели рейд по объектам благоустройства дворовых территорий в Центральном административном округе.

17 октября состоялся объезд дворовых территории, благоустроенных в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Партийцы провели визуальный осмотр придомовых территорий по адресам: ул. Звездова, д.132 к.1, ул. Звездова, д.132 к.2.

Во дворах, благоустроенных в прошлом году было выявлено незначительное нарушение нормативных требований, образованных в ходе эксплуатации объекта.

- Хочется отметить, что как правило, значительных нарушений требований выполнения работ не наблюдается. Тем не менее, на каждые нарушения мы составляем акты, которые передаем в управление формирования городской среды департамента городского хозяйства для последующего разбирательства с подрядчиками, которые обязаны обслуживать объекты в гарантийный срок, - отмечает член общественного совета партийного проекта «Городская среда» Константин Гаврик.

Одним из приоритетных направлений работы партии «Единая Россия» является улучшение благоприятных условий для горожан, повышение качества городской среды, ведь нахождение жителей в комфортных условиях повышает настроение, работоспособность и самочувствие наряду с удовлетворённостью качеством жизни и окружающего пространства.

Федеральный проект «Городская среда» направлен на благоустройство, как общих придомовых территорий, так и мест массового отдыха. Необходимо создание парковых зон, повышение количества участия жителей в процессе благоустройства, общественный мониторинг уже завершенных объектов, контроль выполнения гарантийных обязательств подрядчиками при обустройстве городских объектов