Карта сайта
2 октября 2019, 11:30

Партийцы Омской области организовали акцию «Классный лес»

Члены Тарского и Черлакского местных отделений Партии организовали Всероссийскую детскую экологическую акцию «Классный лес» по высадке саженцев на пришкольных участках муниципальных районов Омской области.

В городе Тара акция по высадке саженцев рябины прошла на территории гимназии №1, участие в которой приняли ученики десятых классов, Депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Андрей Голушко, Глава Тарского муниципального района Евгений Лысаков, Директор Тарского лесхоза Алексей Шкулепов, ветераны педагогического труда Татьяна Курмонова и Анна Сучкова, а также члены Тарского местного отделения Партии и активисты МГЕР.

В Черлакском районе под руководством Председателя Совета сторонников местного отделения Партии Владимира Удалова и Председателя комитета по образованию, члена местного политсовета Надежды Добровольской были высажены пирамидальные тополя и рябины. Акция прошла во всех школах сельских поселений муниципального района, а также в рабочем поселке Черлак.

Всего в рамках «Классного леса» в Омской области было высажено более 170 саженцев, участие в акции приняло более 300 школьников.

 «Акция «Классный лес» - прекрасное возрождение традиций, которые были в наше школьное время, когда мы, ученики, вместе со старшими товарищами садили деревья. Спустя годы мы понимаем, как это было важно. Уверен, что проект наберёт большое количество единомышленников, а рябины, которые мы посадили с юными тарчанами, приживутся и дополнят зелёную рощу перед гимназией», - прокомментировал Андрей Голушко.

Добавим, что детские экологические акции «Классный лес» по высадке деревьев на пришкольных территориях проходят с 24 сентября по 4 октября во всех регионах Российской Федерации.

Ссылка для блогов