23 октября 2019, 13:27

В Нижнеомском районе открыли обновленный Центр культуры

22 октября состоялось торжественное открытие Ситниковского центра культуры Нижнеомского района - участника федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

В рамках направления проекта «Развитие и укрепление материально-технической базы муниципальных домов культуры» в Ситниковский центр была приобретена мебель, а также световая и звуковая аппаратура.

В торжественной церемонии открытия Центра принял участие Председатель Законодательного Собрания Омской области Владимир Варнавский, выступивший перед жителями с поздравительным словом.

Проект «Культура малой Родины» направлен на обеспечение равного доступа граждан России к культурным ценностям, создание условий для обеспечения стабильной государственной поддержки культуры регионов РФ, предоставление возможности и условий для развития творческих способностей детей и талантливой молодежи через систему дополнительного художественного образования, поддержки и создания театров для детей и юношества, а также развития и обновления материально-технической базы сельских клубов и Домов культуры в малых населенных пунктах.