4 октября 2019, 12:11

Итоги реализации партпроекта «Чистая страна» в Нововаршавском районе

В Нововаршавском районе в рамках партийного проекта «Чистая страна» было высажено более 1000 саженцев молодых деревьев и кустарников.

Напомним, что акция «Посади свое дерево» в рамках «Чистой страны» в районе стартовала 16 сентября. За это время было высажено более 1000 молодых деревьев. Экологический десант из членов и сторонников Партии, активистов МГЕР и волонтеров, депутатов района и поселений, рабочих коллективов и неравнодушных жителей высадили в своих поселениях молодые деревья. Всего в акции приняло участие более 300 человек.

Одними из первых участников акции стали активисты Черлакского сельского поселения, они высадили декоративный миндаль и саженцы дуба. Активисты Партии села Изумрудное высадили на территории своего поселка молодые березы. Партийцы Новороссийского поселения посадили более 100 саженцев пирамидального тополя и березы.

Самая массовая акция по озеленению прошла в Ермаковском поселении, там была завезена плодородная почва и высажено более 900 саженцев. Рябина, лапчатка, вязь, несколько разновидностей ивы и многие другие молодые деревья, которые теперь украшают территорию поселка.

«Нас волнует, каким воздухом мы дышим, какую воду мы пьем, как выглядят наши дворы. «Чистая страна» — это очень большой проект, который объединяет целый ряд направлений, связанных с экологией. Наша задача – постоянно восполнять зелёный фонд нашей малой Родины — Нововаршавского района. Большая цель — сохранить зелёные насаждения для последующих поколений и наших детей», — прокомментировал Секретарь местного отделения Партии Василий Вакульчик.

Партпроект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.