4 октября 2019, 11:31

«Молодая Гвардия» очистила берега от сотни килограмм пластиковых изделий, стекла и мусора

В рамках реализации «ЭкоЛогичного проекта» активисты «Молодой Гвардии Единой России» навели порядок на прибрежных территориях в 47 регионах России, всего было собрано и отправлено на вторичную переработку 837 кг пластиковых изделий, 1023 кг стекла, свыше пяти тысяч кг не сортируемого мусора вывезли на мусорные полигоны. В акции принимали участие более 500 активистов экологических штабов «Молодой Гвардии».

Второй этап масштабной уборки прибрежных территорий стартовал 18 сентября во Всемирный день мониторинга воды, завершился 30 октября. Первый этап – прошел 20 мая и был приурочен Дню Волги.

Заместитель председателя координационного совета «Молодой Гвардии Единой России» Егор Литвиненко подчеркнул, что экологические мероприятия проводятся не только в весенний период перед началом сезона, но и осенью.

«Мы в преддверии Всемирного дня мониторинга воды дали старт осеннему этапу акции, уже начали очистку от мусора берегов рек и озер Уральского федерального округа, Сибирского федерального округа и Центрального федерального округа, с 23 сентября эстафету чистых берегов принял Крымский полуостров и Краснодарский край, а также берег Дона. Все мероприятия «ЭкоЛогичного проекта» направленны на формирование экологической культуры, популяризацию «экологии жизни» и на решение проблем местного, регионального и федерального масштаба. Огромные кучи мусора появляются там, где на протяжении некоторого времени одни люди не убирают за собой, потом приходят другие видят это и так же поступают. Своими мероприятиями мы прививаем культуру поведения. На мой взгляд, наводить порядок и делать страну чище, должно быть нормой для каждого из нас», - рассказал Литвиненко.

Так, Омское региональное отделение МГЕР провело уборку береговой линии Иртыша. Молодогвардейцы очистили излюбленное место отдыха омичей возле лыжной базы «Авангард». Мусор был убран вдоль береговой линии реки и на прилежащей к ней территории.

«Чтобы изменить экологическую ситуацию региона, нужно активнее принимать участие в субботниках и привлечь внимание общественности к данной проблеме. Присоединяйтесь к нашему экологическому движению. Судьба города зависит от каждого из нас!», - прокомментировал Федеральный координатор МГЕР по СФО Илья Бубнов.

Напомним, «ЭкоЛогичный проект» призван обратить внимание на охрану окружающей среды, сохранение леса, отказ от нерационального использования бумаги и включает целый комплекс различных форматов: восстановление зеленых насаждений, сбор макулатуры, эколого-просветительская деятельность, акции по раздельному сбору мусора и многое другое.

Ключевые слова: ЕР55, МГЕР, Омск