4 октября 2019, 13:21

В рабочем поселке Любинский состоялось открытие Центральной площади сквера «Единение»

В р.п. Любинский в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» завершились ремонтные работы по реконструкции Центральной площадки сквера «Единение»

Центральная площадь является любимым местом отдыха местных жителей, где проходят самые массовые мероприятия для любинцев и гостей района.

В торжественной церемонии открытия площади участие приняли Член Президиума Регионального политического совета Партии, Глава Любинского муниципального района Абай Ракимжанов и Секретарь Любинского местного отделения Партии Валерий Чебаков.

Абай Ракимжанов предложил любинцам в следующем году принять участие в третьем этапе программы и установить на площади детскую игровую зону, а также благоустроить территорию Дома культуры.

Отметим, что Любинский район принимает участие в федеральной программе с 2017 года. За прошедшее время на территории поселения был изменен облик придомовых территорий многоквартирных домов и благоустроены общественные территории райцентра возле культурно-досугового центра «Россия» и мемориала «Скорбящая мать».

В основе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» лежат задачи, поставленные Президентом России Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию, где отмечена важность вопроса благоустройства и комфорта городской среды на всей территории страны.