5 октября 2019, 07:12

Партийцы провели рейд по выявлению точек незаконной продажи алкоголя

Активисты партийного проекта «Народный контроль» совместно с Депутатом Государственной Думы РФ, Героем России Дмитрием Перминовым провели рейд по «наливайкам» в Центральном округе города Омска

4 сентября единороссы осуществили рейд по выявлению незаконной продажи алкогольной продукции после 22:00. В Центральном административном округе города  был обнаружен круглосуточный продуктовый магазин «№555», где была осуществлена продажа алкоголя после десяти вечера, что нарушает правовые нормы. В связи с данным нарушением сотрудником правоохранительных органов по обращению активистов проекта был составлен протокол и выписан административный штраф.

- На прошлой неделе в регионе был запущен сбор подписей в поддержку инициативы по ограничению работы питейных заведений. Дополнительно проводится анкетирование, в ходе которого жители оставляют адреса для проверки торговых точек, - пояснил координатор проекта «Народный контроль» Юрий Иванищев. – Сегодня мы выявили незаконную продажу алкоголя в ночное время, что увеличивается количество правонарушений и преступлений.

Данный магазин расположен в частном секторе и дополнительно позиционирует себя в качестве закусочной. В настоящий момент это дает возможность предпринимателям продавать алкоголь после 22.00, при этом условия для этого, как правило, отсутствуют:  выставляются маленькие  столики и предлагаются готовые продукты питания ненадлежащего качества. Для ограничения данной деятельности в Государственной Думе готовится законопроект о запрете продажи алкоголя в кафе, ресторанах и барах, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих территориях.

- В Государственную Думу поступило большое количество обращений и жалоб о работе питейных заведений, расположенных на первых этажах многоквартирных домов и придомовых территориях. Соседство с такими торговыми точками приносит гражданам много неудобств, - отметил Дмитрий Перминов. – Сейчас мы совместно с населением выявляем такие точки и направляем информацию в правоохранительные органы для проведения последующих проверок.

Напомним, что Омское региональное отделение Партии совместно с активистами партийного проекта «Народный контроль» и «Молодой Гвардией Единой России» осуществляют сбор подписей в поддержку партийной инициативы о запрете «наливаек».

Высказать свое мнение и сообщить о работе питейных заведений можно здесь.

Ключевые слова: ЕР55, НетНаливайкам, Омск