Карта сайта
7 октября 2019, 14:48

Секретарь регионального отделения Партии поднял вопрос о качестве школьного питания

Специалисты надзорных органов обозначили проблему, пути решения организации питания школьников предложил лидер омских единороссов Юрий Тетянников.

Специалист Роспотребнадзора по Омской области Марина Бойко рассказала, что не все учащиеся оказались охвачены горячим питанием.  Здесь сказывается и культура питания родителей, отказывающихся от школьных столовых, отсутствие в полном объеме необходимого оборудования для приготовления пищи. К тому же ремонт обеденных залов из 98 провели только 38 учреждений среднего образования.

Так, Юрий Тетянников предложил провести состязание производителей школьного питания, а также тщательнее следить за оказанием услуг общественного питания.   

— Дети часто не питаются в школьных столовых не потому, что не хотят. А потому что любят чипсы, орешки, школьная еда не такая вкусная, без большого количества соли и усилителей вкуса.  Давайте проведем мероприятие «Школьный пикник», пригласим туда родителей и предприятия, организующие питание. Пусть родители оценят, скажем, приготовление горбуши, и выставят оценки. А мы наградим лучших. Надо показать, что школьное питание может быть недорогим и привлекательно выглядеть. Именно оно должно укрепить здоровье детей, особенно если они в школе проводят большую часть своего времени. Охват горячим питанием школьников сегодня на уровне 49%. В 21 школе перешли на безналичную оплату обедов, когда родители, получая смс видят не только стоимость обеда или завтрака, но и выбор блюд. До конца 2019 года Государственная Дума примет Закон, по которому горячее питание станет обязательным для учащихся всех начальных классов. И готовясь к этому мы должны предусмотреть поэтапную замену технологического оборудования наших столовых и обеспечить жесткий контроль за безопасностью продуктов, - отметил Юрий Тетянников.

Ссылка для блогов