8 октября 2019, 13:19

Жители Нововаршавского района привели в порядок места захоронения участников Великой Отечественной войны

В рамках партийного проекта «Историческая память» активисты Партии Большегривского городского поселения Нововаршавского района организовали уборку мест захоронений ветеранов Великой Отечественной войны. Всего в акции приняло участие более 50 человек, было задействовано 3 единицы техники, вывезено 6 грузовых машин мусора.

Единороссы совместно со сторонниками Партии, депутатами поселений, активистами МГЕР и рабочими коллективами убрали заброшенные могилы и территорию кладбища от листьев, сухих веток и прочего накопившегося мусора, а также привели в порядок Стеллу «Никто не забыт» и благоустроили участок мемориального комплекса погибшим бойцам в годы Великой Отечественной войны.

«Проект позволяет сплотить всех неравнодушных жителей, тех, кто помнит и чтит героев войны. Ведь эти объекты – память и история всей страны, и они должны выглядеть достойно», – отметила член Местного политсовета, Глава Большегривского поселения Любовь Придчина.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.