Карта сайта
1 ноября 2019, 12:21

Омские единороссы подвели итоги партийной работы за 2019 год

Сегодня, 1 ноября, в преддверии межрегионального форума сотрудничества России и Казахстана, прошел II этап XXVII Конференции Омского регионального отделения Партии «Единая Россия». На заседании обсудили итоги работы омских партийцев в 2019 году и приоритетные задачи Омского регионального отделения партии «Единая Россия» на 2020 год. Почетными гостями стали представители Павлодарского областного филиала Партии Нур Отан и представители молодежного крыла Партии – Жас Отан Республики Казахстан

Заседание началось с вручения благодарственных писем за подписью Секретаря Генерального совета Партии Андрея Турчака. Торжественное вручение провел Советник Департамента по работе в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах Управления региональной и технологической работы ЦИК Партии Никита Попов.

После торжественной части, партийцы приступили к работе Конференции. По первому вопросу повестки, Секретарь Регионального отделения Партии Юрий Тетянников, подвел итоги деятельности омских единороссов за 2019 год и обозначил главные задачи на 2020 год.

- Наша основная задача - оправдать доверие граждан и сделать все возможное для улучшения жизни жителей Омской области, - отметил Юрий Теятнников. - 2019 год для нас был насыщен событиями. Мы подросли в численности членов и сторонников Партии, на сегодняшний день показатель численности членов Партии составляет 21052 человека, в сторонниках зарегистрировано 10308 человек. Это говорит о том, что нас поддерживают жители региона, нам доверяют, с нами готовы и хотят работать и реализовывать проекты на благо города и области.

В отчете о проведенной работе также были обозначены основные направления деятельности Партии на территории региона.

- В нашем регионе реализуются партийные проекты, в рамках, которых мы проверяем качество ремонта дорог, ведем мониторинг выезжая на объекты благоустройства городской среды. На сегодняшний день совместно с администрацией и правительством региона в 2019 году обустроили 43 общественных пространства - бульвар «Победы», сквер молодоженов, площадь Бударина, на очереди благоустройство набережной озера Кирпичка. Преобразили в современный вид более 9 спортивных залов в сельских школах, - добавил Юрий Тетянников.

Одной из ключевых тем Конференции стала обсуждение итогов проведения предварительного голосования, выборы в органы местного самоуправления и довыборы в Законодательное Собрание Омской области и Омский городской Совет.

8 сентября были доизбраны депутаты в Законодательное Собрание Омской области и депутат в Омский городской Совет, а в 16 муниципальных районах прошли выборы и дополнительные выборы депутатов представительных органов муниципальных образований всех уровней: сельских и городских поселений, муниципальных районов. В целом было проведено 18 избирательных кампаний, в ходе которых замещены 78 мандатов. В целом, по итогам избирательных компаний из 78 мандатов 42 замещено кандидатами от нашей Партии, что составило 53,8%. Если рассмотреть выборы представительных органов местного самоуправления, то из 74 мандатов кандидаты от Единой России получили 39, что составило 52,7%.

- Отмечу, что прошедшие выборы и довыборы подтвердили, что Партия сохраняет поддержку очень значительного числа граждан нашей области. Мы этой поддержкой дорожим, она для нас исключительно важна. И сейчас наступает самый ответственный этап. Все новые или переизбранные депутаты, представляющие нашу Партию, должны будут заняться исполнением тех самых предвыборных наказов, программ, с которыми они выходили к избирателям. Это самая сложная и ответственная часть нашей работы, - подчеркнул лидер омских единороссов Юрий Тетянников. 

Одним из главных вопросов повестки заседания Конференции стал вопрос об активном участии партийцев в избирательной кампании в органы местного самоуправления в 2020 году, в ходе которой будет замещено 4113 мандатов по всей Омской области. В связи с чем, уже сейчас ведется работа по формированию партийного кадрового резерва, основу которого составляет молодежь региона, также планируется проведение межрайонных образовательных площадок по подготовке кандидатов к выборной кампании 2020 года.

- Партии необходим постоянный приток новых, молодых лиц, кадровая ротация. «Единая Россия» должна объединять лучших. Партия является базисом и фундаментом всей политической конструкции. И мы должны в хорошей форме войти в финишный цикл по подготовке к выборам депутатов Госдумы, которые пройдут в 2021 году, - добавил Юрий Тетянников.

В ходе Конференции с докладом об эффективности работы депутатов фракций в межвыборный период выступил Заместитель Председателя Законодательного Собрания Омской области, руководитель фракции Партии «Единая Россия» Александр Артемов.

- Отношение к Партии, принимаемые решения, ситуация в регионе рассматриваются людьми прежде всего через восприятие избранных депутатов от партии «Единая Россия». Не мероприятия Исполкома, а принятые решения и законопроекты, в первую очередь, оцениваются и обсуждаются людьми. Эффективная и жесткая связка работы фракции с партийными проектами, региональными дискуссионными площадками, общественными приемными, участие в совместном политическом и медийном планировании – это залог успеха работы всей Партии, - рассказал Александр Артемов.

Речь шла также и о работе по контролю за реализацией национальных проектов на территории региона.

- «Единая Россия» сейчас развернула систему общероссийского партийного контроля за реализацией национальных проектов. Здесь очень активно задействован весь депутатский корпус Партии. Мы взяли под контроль все объекты, на которые в любом виде выделяются деньги национальных проектов. Таким образом, мы будем иметь возможность постоянно видеть ситуацию, где и какие возникают возможные точки риска, реагировать на каждую проблемы с привлечением региональных и муниципальных депутатов. – дополнил Александр Артемов.

Одним из вопросов повестки заседания стала тема ежегодной ротации кадров в партии. Так решением партийцев из состава Регионального политического совета Омского регионального отделения Партии прекратили свои полномочия: Анатолий Адабир, Алексей Астапович, Ирина Глебова, Валерий Корнейчик, Александр Кузюков, Роман Соловьев, Валерий Чебаков и Максим Чекусов. Открытым голосованием были избраны следующие кандидатуры: Сергей Елистратов (Секретарь Первичного отделения Партии села Осокино Калачинского муниципального района), Александр Кошлаков (Секретарь Первичного отделения Партии № 2 р.п. Павлоградка Павлоградского муниципального района), Александр Масалов (Секретарь Первичного отделения Партии деревни Милютино Называевского муниципального района), Галина Наумова (Секретарь Черлакского местного отделения Партии), Наталья Парфенова (Секретарь Первичного отделения Партии № 2 микрорайон Южный города Исилькуля Исилькульского муниципального района), Татьяна Пуха (Секретарь Первичного отделения Партии Южный № 4 Ленинского административного округа города Омска), Владимир Спинов (Депутат Законодательного Собрания Омской области по Тюкалинскому избирательному округу), Вита Степанова (Секретарь Первичного отделения Партии № 3 Первокирпичный Центрального административного округа города Омска) и Светлана Энверова (Депутат Законодательного Собрания Омской области по Кормиловскому избирательному округу).

Для вывода из состава Президиума Регионального политического совета Партии была представлена кандидатура Александра Шкарупы, которая была единогласно поддержана партийцами. В ходе тайного голосования членами Президиума Регионального политического совета Партии были избраны Александр Лямзин и Татьяна Пуха.

Руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева, Заместитель Секретаря Омского регионального отделения Партии Вадим Бережной рассказал о работе общественных приемных Партии «Единая Россия».  

- Работа с населением активно ведется во всех общественных приемных Партии, в том числе и в региональной общественной приемной, в которую с начала года поступило 1092 обращения граждан. Из них на данный момент положительное решение имеют 410 - это 40,5%, что является на сегодняшний день один из лучших показателей по всей стране, - отметил Вадим Бережной. - В большинстве своем сегодняшние вопросы касаются социальной сферы, здравоохранения и образования. Есть вопросы, которые мы решаем мгновенно, чуть ли не одним телефонным звонком, а есть вопросы, более протяженные во времени. Стоит отметить, что работа региональной общественной приемной в Омской области признавалась одной из лучших в 2015 – 2017 годах.

Итогом заседания стало обсуждение кандидатур делегатов на участие в ХIX Съезде Всероссийской политической партии «Единая Россия», который пройдет в городе Москве 23 ноября 2019 года.

Отметим, что предстоящий Съезд «Единой России» будет посвящен подготовке к избирательной кампании в Государственную Думу в 2021 году и оценке результатов прошедших выборов. На Съезде также предстоит обновление партийных институтов с акцентом на электоральную составляющую.

Ссылка для блогов