11 ноября 2019, 08:59

Омский ТЮЗ стал участником грантовой поддержки ФПП «Культура малой Родины»

В рамках реализации на территории региона федерального партийного проекта «Культура малой Родины» в 2019 году в Омском театре для детей и молодёжи (ТЮЗ) были поставлены три новых спектакля

На средства федеральной программы «Театры — детям» омский ТЮЗ приобрел сценическо-постановочный материал для театральных спектаклей на сумму более чем 8 млн рублей.

На данный момент в репертуаре Омского ТЮЗа три новых театральных постановки: музыкальная эксцентриада «Приключения Незнайки и его друзей», рапсодия в ритмах «The Beatles» «Шут. Король. Палач. Художник» и мистическое путешествие «Нарния. Начало».

- Приятно, что существуют подобные меры поддержки детских театров, - отметил директор Омского ТЮЗа Михаил Мальцев. – Наши новые проекты, реализация которых стала возможной при получении федеральной партийной поддержки позволяет познакомить детей с классической литературой, повысить их интерес к театральному искусству, а также познакомить зрителей с новыми формами и театральными способами выражения.

Отметим, что Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры. Проект призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования, осуществляя поддержку юных дарований. В рамках проекта реализуются три направления: «Местный дом культуры», «Театры малых городов» и «Театры – детям».

Ключевые слова: ЕР55, культурамаорйродины, Омск