29 ноября 2019, 14:36

В селе Победа Нововаршавского района возобновлена работа ДК

В селе Победа Нововаршавского района состоялось торжественное открытие творческого сезона после ремонта Дома культуры, отремонтированного в рамках партийного проекта «Местный Дом культуры».

В праздничной программе приняли участие члены Партии, жители и гости Победовского сельского поселения.

В честь открытия работники Победовского ДК подготовили для жителей и гостей села концертную программу с участием местных творческих коллективов.

«Хочется верить, что после ремонта Дома культуры творческая жизнь села станет дополнительным импульсом для активного вовлечения населения в культурно - досуговую деятельность. От всей души поздравляю всех жителей поселения с замечательным событием и хочу пожелать всем мира, добра, благополучия в семьях и успехов в труде», – поздравил всех присутствующих Секретарь Нововаршавского местного отделения Партии «Единая Россия» Василий Вакульчик.

Здание Победовского ДК является центром культурной жизни на селе. В Доме культуры располагается 11 клубных формирований, в которых состоит более 200 человек, также в ДК проводятся все общественно значимые мероприятия, успешно работают клубы и творческие коллективы.

— Партийный проект «Местный Дом культуры» очень важен. Он направлен на поддержку культуры в селах и малых городах, он помогает сохранить самобытность и уникальность малой Родины, передать детям накопленные веками знания и традиции русской деревни, – отметила директор Победовского Дома культуры.

Отметим, что за последний год в Нововаршавском районе обновили три Дома культуры. Ремонтные работы, выполненные в Домах культуры, позволили увеличить число участников культурно-массовых мероприятий, клубных формирований и кружков, направленных на развитие творческого потенциала детей и молодежи Нововаршавского района, сохранению культурного наследия, местных традиций и в целом повысили уровень предоставления культурно-досуговых услуг жителям района.