5 ноября 2019, 15:01

Члены Партии написали «Большой этнографический диктант»

1 ноября, накануне Дня народного единства, по всей стране прошла Международная просветительская акция «Большой этнографический диктант».

В Центральную районную библиотеку Черлакского района проверить свои знания пришли более пятидесяти жителей р.п. Черлак. Участие в написании диктанта приняли сторонники и члены партии «Единая Россия». Член политсовета местного отделения Партии Расиля Минаева выступила в качестве куратора площадки и открыла проведение акции.

На территории Нововаршавского района в Славянской и Каразюкской школах активисты и сторонники партии «Единая Россия», депутаты и руководители, школьники и жители района также приняли участие в «Этнографическом диктанте». Всего диктант написали 100 человек.

Участниками диктанта могли стать все желающие без возрастного ограничения, независимо от образования, социальной принадлежности, вероисповедания и гражданства. Диктант состоял из 30 тестовых заданий. Из них 20 - общих вопросов и 10 региональных, уникальных для каждого субъекта. Время написания – 45 минут.

«Данная акция мне очень понравилась, так как я люблю историю, уважаю культуру, традиции и обычаи других народов, которых проживает на территории России большое количество. Кроме того, это замечательная возможность проверить уровень эрудиции в области этнографии и расширить свой кругозор», –  прокомментировала сторонник Партии Кристина Асмус, принявшая участие в написании диктанта.