5 ноября 2019, 15:06

В Нововаршавском районе открыли Дом культуры

4 ноября в Зареченском сельском поселении Нововаршавского района в рамках партийного проекта «Местный Дом культуры» состоялось торжественное открытие обновленного здания ДК.

Отметим, что в 2018 году в ходе обследования здания, были выявлены серьезные проблемы с фундаментом, которые согласно экспертного заключения, оценивались как критические, техническое состояние ДК оценивалось как недопустимое. За счет средств, выделенных в рамках партпроекта «Местный Дом культуры», в здании выполнен капитальный ремонт фундамента, фасада, а также произведен ремонт отмостки по всему периметру здания.

С открытием обновленного ДК жителей села поздравил депутат Законодательного Собрания Омской области Павел Коренной, который пожелал дальнейших успехов уже существующим коллективам и появлению на территории поселения новых талантов, а также передал книги в сельскую библиотеку.

Участие в торжественном открытии Заречного Домка культуры приняли: коллектив районного ДК, жители Зареченского сельского поселения, активисты и сторонники партии «Единая Россия», а также Глава Нововаршавского района и Зареченского сельского поселения.

Отметим, что при Зареченском ДК действуют 19 клубных формирований, в которых занимается около 400 участников. Ежегодно в Зареченском ДК проходит более 180 мероприятий различной направленности.