7 ноября 2019, 07:00

Александр Жуков и Андрей Голушко обсудили вопросы формирования федерального бюджета с омскими партийцами

Вчера, 6 ноября, в Законодательном Собрании Омской области состоялась встреча Совета фракции «Единая Россия» с членами фракции Партии в Государственной Думе РФ - Первым заместителем Председателя Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации Александром Жуковым и Депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Андреем Голушко.

Депутаты обсудили проект федерального закона «О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 - 2022 годов». Во встрече также принял участие Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Юрий Тетянников.

В ходе заседания были рассмотрены основные подходы и характеристики формирования федерального бюджета на 2020 год, особое место в обсуждении заняли вопросы финансирования мероприятий из федерального бюджета в рамках реализации национальных проектов на территории нашего региона, это и строительство новых объектов, и финансирование проводимых мероприятий.

Так, на развитие материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений будет выделено более 170 млн рублей, к концу 2020 года должно быть оснащено не менее 49 поликлиник из 52 находящихся в регионе. На переоснащение медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь больным онкологическими заболеваниями будет направленно - 842 млн рублей.

Новая для нашего региона субсидия на создание дополнительных 2137 мест в 10 детских садах для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет будет выделена в течение 2020 – 2021 годов, и составит более 1,5 млрд рублей, из них 709 млн рублей уже в 2020 году. Появятся и новые места в школах. На данный момент достраиваются 2 школы на 1672 места, общий объем финансирования составляет порядка 1 млрд рублей. На строительство в 2020-2021 годах одной школы в сельской местности на 250 мест, направлено порядка 276 млн рублей.

Одним из актуальных вопросов является обеспечение жильем детей-сирот, сейчас субсидия Омской области составляет порядка 200 млн рублей, и этого недостаточно. В планах выделение более 420 млн рублей на мероприятия по стимулированию программ жилищного строительства региона.

На поддержку культуры в Омской области заложено более 150 млн рублей, в рамках реализации мероприятий, направленных на развитие физической культуры и спорта в регионе в 2020 году бюджету Омской области будет выделено дополнительно 27,3 млн рублей, из них: 19,6 млн рублей на строительство крытой хоккейной площадки в р.п. Красный Яр Любинского района и 7, 7 млн рублей на закупку искусственных футбольных полей для спортивных школ. В рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» предусмотрена средства в размере 353,6 млн рублей на закупку спортивно-технологического оборудования для создания малых спортивных площадок, строительство и реконструкцию крытых катков с искусственным льдом, закупку оборудования для хоккея, а также создание и модернизацию футбольных полей.

В отрасли сельского хозяйства появятся две новые субсидии: на стимулирование развития приоритетных подотраслей агропромышленного комплекса и развитие малых форм хозяйствования – 451 млн рублей и на поддержку сельскохозяйственного производства по подотраслям растениеводства и животноводства – 751 млн рублей. Также продолжится поддержка развития транспортной инфраструктуры на сельских территориях – 233 млн рублей, на проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» заложен 1 млрд рублей.