Карта сайта
7 ноября 2019, 18:30

Юрий Тетянников совместно с Владимиром Мединским и Андреем Голушко посетили Любинский район Омской области

Рабочий визит в Любинский район совершили Министр Культуры Российской Федерации Владимир Мединский, Депутат Государственной Думы Андрей Голушко и Министр Культуры Омской области Юрий Трофимов. Целью визита стало знакомство с реализацией на территории региона федеральных и региональных проектов в сфере культуры.

В 2017 году на средства федерального гранта от Фонда кино в Любинском районе был модернизирован кинозал, расположенный в местном культурно-досуговом центре «Россия». Благодаря модернизации и установке современной аппаратуры фильмы здесь демонстрируются в форматах 2D и 3D, а местные жители имеют возможность, наряду с жителями больших городов, смотреть премьерные показы фильмов.

-Омская область стала пилотной площадкой для реализации федерального проекта по созданию современных кинотеатров на селе, - рассказал Юрий Тетянников. – Два года назад 28 районных центров получили современные кинотеатры, а в 2018 году были отремонтированы еще три. Любинский район стал одним из первых участников проекта, получив после реконструкции современный кинозал с новейшей аппаратурой, услуги которого пользуются огромной популярностью у местных жителей.

Глава Любинского района Абай Ракимжанов показал министру культуры и депутату Госдумы обновленную Центральную площадь райцентра, эскизы которой были подготовлены в рамках регионального партийного проекта «Нам здесь жить», инициатором и главным куратором которого является Андрей Голушко.

В рамках реализации на территории региона федерального Партийного проекта «Культура малой родины» в Любинском районе также осуществлялся ремонт местного Дома культуры. На сегодняшний день ДК стал центром дополнительного образования детей и подростков, досуга населения, сохранения и развития народного творчества. В ДК размещаются 30 клубных формирований, которые посещают более 600 местных жителей. 

«Говоря о развитии культуры в России, мы должны помнить о том, что мы — министерство культуры, а не Большого или Мариинского театра. И культура России — это не только Санкт-Петербург и Москва. Наша страна необъятная, и мы должны делать все, чтобы в каждом городе и поселке человек чувствовал себя комфортно. Именно поэтому мы открыли «Эрмитаж-Сибирь» в Омске, именно поэтому мы продвигаем наши крупнейшие музеи и театры в регионы, именно поэтому мы софинансируем усилия районов по возрождению детских школ искусств, библиотек, кинотеатров и домов культуры. Мы считаем, что где бы человек не жил, он должен иметь возможность отдать ребенка в хорошую музыкальную школу, где можно играть на современных музыкальных инструментах, чтобы он мог пойти в современную библиотеку и посмотреть премьеру фильма в один день с Нью-Йорком, Парижем и Москвой. Чтобы все то, что получает наш гражданин в Москве и Петербурге, можно было получить в любом другом городе или небольшом поселке нашей страны», — рассказал Владимир Мединский.

Юрий Тетянников совместно с Владимиром Мединским и Андреем Голушко также посетили и сельский Дом культуры в поселке Камышловский Любинского района, реконструкция которого запланирована на ближайшее время.  Почетных гостей со всем радушием встретили местные жители, которые угощали хлебом-солью, пели песни и танцевали народные танцы.

Ссылка для блогов