8 ноября 2019, 12:02

Омские единороссы стали участниками XVI Межрегионального форума сотрудничества России и Казахстана

В городе Омске 6 и 7 ноября проходил российско-казахстанский форум сотрудничества, участие в котором приняли члены Омского регионального отделения «Единой России» и «Молодой Гвардии»

Партийцы в рамках деловой программы форума поучаствовали в панельных сессиях по актуальным темам развития и взаимодействия России и Казахстана и посетили дискуссионные площадки форума молодежных лидеров стран-сотрудников, на которых обсудили развитие добровольчества, поддержку молодежи на селе, а также медиатренды и сотрудничество молодых дипломатов.

Также членам «Единой России» удалось посетить выставку «Высокие технологии: возможности регионов России и Казахстана», посвященной совместному производственно-экономическому потенциалу двух стран. Экспозиция выставки включала стенды сорока двух российских и семнадцати компаний и организаций Республики Казахстан.

«Форум имеет большое значение для развития регионов России и Казахстана, - отметил Федеральный координатор МГЕР по Сибири Илья Бубнов. – На выставке были представлены успешные практики в различных сферах, например, Россия взяла за основу практику Казахстана в сфере медицины для модернизации системы здравоохранения, и Омский регион был определен пилотным для ее внедрения. Также хотелось бы отметить и значимость молодежного форума, который позволил не только обменяться опытом реализации программ и проектов в сфере молодежной политике, но и расширить личные контакты и связи каждого участника, количество и качество которых имеет большое значение в сегодняшнее время, особенно для лидера».

Отметим, что работа XVI Межрегионального форума сотрудничества России и Казахстана была завершена подписанием президентами двух стран восьми двусторонних документов, в число которых вошла концепция программы приграничного сотрудничества.