11 декабря 2019, 13:26

Партийцы Марьяновского района провели для детей цикл мероприятий ко Дню Героев Отечества

В целях укрепления духовных ценностей, сохранения памяти о героическом прошлом России в библиотеках Марьяновского муниципального района членами партии «Единая Россия» был проведен цикл мероприятий: оформление тематических книжно – иллюстративных выставок и проведение уроков мужества.

В Пикетинской сельской библиотеке прошел урок мужества «Время выбрало нас», посвященный марьяновцам - ветеранам Великой Отечественной войны. Секретарь первичного отделения Пикетное Марьяновского района Наталья Медведева рассказала об истории возникновения праздника и о наградах, которыми награждают героев.

Степнинская сельская библиотека, совместно с педагогом истории, секретарем первичного отделения Партии Степное Марьяновского района Ольгой Конышевой провели беседу: «Герои России мирных профессий» для учащихся 7-9 классов. В этот день ребята узнали об истории возникновения праздника, о жизни святого Георгия Победоносца. На мероприятии шел разговор о героях Великой Отечественной войны. С помощью виртуальной экскурсии: «Никто не забыт, ничто не забыто» участники мероприятия познакомились с героями Советского союза, узнали о героях России.