2 декабря 2019, 13:47

В Одесском районе завершился проект памяти Геннадия Комнатова

В Одесском районе в рамках проекта «Чемпион на все времена» состоялась премьера документального фильма «Свет погасшей звезды», посвященного памяти Геннадия Комнатова, олимпийского чемпиона по велогонкам.

Напомним, что проект «Чемпион на все времена» был разработан активистами Одесского района и реализуется на средства Фонда президентских грантов, при поддержке Одесского местного отделения партии «Единая Россия».

На премьеру фильма, посвященную 70-летию Олимпийского чемпиона, были приглашены ветераны отечественного велоспорта, среди которых Борис Шухов, Валерий Лихачёв и спортсмены, тренеры нашего региона, а также воспитанники местной спортивной школы и учащиеся учебных заведений, родственники Геннадия Комнатова. К показу фильма была оформлена выставка памяти спортсмена.

Прибывшие в Одесский район легенды Советского спорта на протяжении двух дней общались с жителями района, подрастающим поколением, молодыми велогонщиками. Также гости посетили краеведческий музей, который хранит память о легендарном земляке и расположен в его родном селе Желанное.

Показ фильма стал завершающим мероприятием в рамках реализации проекта «Чемпион на все времена».

Ключевые слова: Омск, спорт