2 декабря 2019, 14:02

В Омске прошел фестиваль творчества для людей с ОВЗ

В Омске прошел финал фестиваля творчества людей с ограниченными возможностями здоровья «Крылья души», посвященный предстоящему Международному дню инвалидов.

Главной задачей фестиваля является обеспечение равного доступа людей с ограниченными возможностями здоровья к участию в культурной жизни общества, занятиям творческой деятельностью.

С поздравительным словом к участникам фестиваля обратился Секретарь Кировского местного отделения Партии Андрей Кипервар.

«Творчеству отводится особая роль в комплексной адаптации людей с ограниченными возможностями здоровья, — комментирует заместитель главы администрации Кировского округа Елена Аксенчик. — Конкурс «Крылья души» демонстрирует достижения своих участников в области музыки, вокала, литературы. По нашей задумке, фестиваль призван стимулировать развитие творчества среди людей, по воле судьбы лишенных возможности заниматься некоторыми видами творческой деятельности».

Ключевые слова: ЕР55, Омск