2 декабря 2019, 11:32

Всероссийская неделя приема граждан «Единой России»

С 25 ноября по 1 декабря в нашем городе состоялась Всероссийская неделя приема граждан, приуроченная к 18-летию Партии «Единая Россия». Общественные приемы провели депутаты всех уровней, представители профильных министерств и ведомств, высшие должностные лица региона, главы административных центров и руководители партийных проектов

Мэр города Омска Оксана Фадина провела личный прием в Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. Жители города обратились к Мэру с просьбой о переносе ряда остановочных комплексов на территории административных округов для повышения уровня транспортной логистики в городе.

С вопросами о регулировании транспортного сообщения в регионе, а также получения специальных разрешений на осуществление транспортной деятельности обращались жители Омской области к Заместителю Председателя Правительства Омской области, Министру строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области Антону Заеву. Первый вопрос касался порядка выдачи специального разрешения на движение автокранов. Сегодня, согласно федеральному законодательству, автокраны, хоть и не перевозят грузы, все же входят в категорию тяжеловесных транспортных средств, которые требуют специального разрешения на проезд по необходимому маршруту. Разрешение выдается в течение 15 дней, что, по словам заявителя, не позволяет оперативно предоставлять спецтехнику заказчику. Антон Заев дал поручение специалистам, разобраться в данном вопросе и проработать все возможные варианты.

Также к заместителю Председателя Правительства Омской области обратился житель села Лузино. От имени односельчан он выразил претензии к перевозчику пассажиров по маршруту № 123 «Омск- Лузино». Сегодня вместо положенных четырех автобусов на маршрут выходит только один. В утренние и вечерние часы, по словам заявителя, очень трудно уехать в город и обратно. Данная проблема заключается в том, что три автобуса, которые не выходят на линию – требуют ремонта. В настоящее время на это выделены деньги и к новому году автобусы должны возобновить движение по маршруту. В перспективе же – замена старой техники на новую.  Антон Заев поручил взять ситуацию на контроль.

Заместитель Председателя Правительства Омской области, Министр образования Омской области Татьяна Дернова пообщалась с жителями на тему осуществления ремонтных работ учреждений дополнительного образования в Омской области.

Вопросы здравоохранения и социальной направленности были подняты жителями на личном приеме у Руководителя Региональной общественной приемной Вадима Бережного и Заместителя Председателя Правительства Омской области, Министра труда и социального развития Владимира Куприянова.

В День основания Партии «Единая Россия», 1 декабря, прием граждан по личным вопросам провели Заместитель Председателя Законодательного Собрания Омской области, руководитель фракции Партии «Единая Россия» Александр Артемов и Секретарь регионального отделения Партии Юрий Тетянников. Омичи обращались с различными вопросами социальной направленности и благоустройства.

Напомним, что первый Единый день приема граждан по личным вопросам был проведен в 2013 году, тогда на прием обратилось 22 019 граждан, уже в 2016 году стала проводиться Неделя приемов граждан. В 2018 году в ходе нее было принято 439 801 гражданин.