5 декабря 2019, 14:02

Партийцы обсудили проблемы малого и среднего бизнеса

Сегодня, в Омском региональном парке информационных технологий состоялась региональная дискуссионная площадка на тему «Лидерство и развитие», участниками которой стали представители малого и среднего предпринимательства города Омска и Омской области

Спикерами на площадке выступили представители Министерства экономики Омской области, Департамента городской экономической политики администрации города Омска, а также Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства в Омске «Опора России».

Основной темой обсуждения стала система субсидирования малого и среднего предпринимательства на территории региона. Участники встречи рассказали о принципах ведения бизнеса и о наиболее частых проблемах, встречающихся в процессе реализации своего коммерческого дела.

В рамках дискуссии также обсудили предложения по предоставлению субсидий для предпринимателей. Наиболее актуальной проблемой, связанной с получением различного рода государственных субсидирований, стала проблема подачи документов и их соответствие нормативам и региональным требованиям. Рассмотрели причины отказа от субсидирования.

Многие из предпринимателей высказали свою точку зрения на счет рассмотрения возможности смягчения конкурсных условий в категории налоговой задолженности, т.к. на момент подачи документов, для участия в конкурсных отборах, существует вероятность остатка минимальных неуплаченных налоговых сумм. Предприниматели предложили увеличить сумму минимальной задолженности, для возможности участия в конкурсном отборе, до одной тысячи рублей, а также скорректировать условия повторной подачи заявок в случае первого отказа. На данный момент повторная подача документов после официального отказа представителей органов власти возможна по прошествии трех лет. Существенным пожеланием представителей бизнеса стала идея объединения на одной информационной площадке всех сведений и событийных мероприятий касающихся бизнес структур, подобный ресурс мог бы минимизировать временные затраты на получение информации в сфере бизнеса и экономики.

Стоит отметить, что по итогам дискуссионной площадки будет разработана резолюция, на основании которой членами партии «Единая Россия» будут внесены предложения в корректировку работы органов исполнительной власти в частности регулирования ведения малого и среднего бизнеса на территории региона.

Напомним, что на XVIII Съезде «Единой России» по предложению регионов было принято решение привести работу четырех платформ Партии в соответствие с ее основополагающими ценностями – благополучие человека, лидерство и развитие, единство и суверенитет. Таким образом, были образованы три одноименные федеральные дискуссионные площадки.

В нашем городе запланирована серия подобных мероприятий, затрагивающих все сферы жизни общества.