1 февраля 2019, 14:11

«Новая школа»: в Омской области в рамках партийного проекта пройдут лекции правовой грамотности для школьников

Как рассказал замсекретаря регионального отделения Партии Павел Коренной, уже феврале начнется работа в рамках партпроекта «Новая школа», одно из  направлений  – уроки правовой грамотности для школьников

Задача партийного проекта «Новая школа» - обеспечить поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Успехи школьников зависят не только от их усилий, но и от работы всех уровней власти по созданию благоприятных условий. В России действует система государственных мер, направленных на защиту интересов детей. В случае, если в отношении ребенка совершается преступление, его расследованию уделяется огромное внимание.

«В рамках партпроекта «Новая школа» совместно с сотрудниками ПДН будут проходить «Уроки правовой грамотности» в школах нашего города. Сейчас школьники активно участвуют, как в общественных проектах, так и в волонтерской деятельности. Множество неравнодушных, энергичных, являющихся важной опорой будущего России школьников, должны знать о своих правах и обязанностях. У них есть своя зона ответственности и они должны не только знать, но и помнить об этом», - считает Павел Коренной.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.

Ключевые слова: ЕР55, ЕРпроекты, новаяшкола