14 февраля 2019, 11:57

Илья Бубнов стал координатором МГЕР по Сибирскому федеральному округу

13 февраля в Москве прошел IX Съезд «Молодой Гвардии», в котором приняла участие делегация из Омской области. Руководитель Омского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Илья Бубнов вошел в федеральный координационный совет молодежного крыла и стал координатором молодогвардейцев по СФО.

Отметим, что на IX Съезд «Молодой Гвардии» присутствовало партийное руководство: секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак, Первый заместитель секретаря Генсовета Партии «Единая Россия» Ольга Баталина, член Президиума Генсовета Партии Алена Аршинова.

Андрей Турчак отметил, что МГЕР должна стать представителем интересов всей молодежи. На XVIII Съезде «Единой России» был принят курс на обновление Партии. «Молодая Гвардия» должна и может быть в авангарде этого обновления.

«Обновление – это не только изменение кадрового состава. Это, прежде всего, обновление смыслов, новые подходы к работе, стремление стать эффективнее и ближе к людям на каждом участке и в каждом регионе. Считаю, что «Молодая Гвардия» должна и может быть в авангарде этого обновления», - считает он.

Отметим, что обновления начались в тот же день. В частности, обновился состав координационного совета молодежного крыла, куда был избран лидер омских молодогвардейцев Илья Бубнов. Также Бубнов стал координатором МГЕР по СФО.

- Мы будем постоянно взаимодействовать с регионами Сибири, помогать в реализации проектов, продвигать инициативную молодежь, поддерживать актив, который участвует в выборных кампаниях. Нам предстоит многое сделать. Но самое главное – это поддержка и реализация идей, предоставление новых возможностей для развития молодежного потенциала в Сибирском федеральном округе, - сказал Илья Бубнов.

Добавим, что в рамках работы IX Съезда «Молодой Гвардии» стартовал второй набор в кадровый партийный проект «ПолитСтартап». В 2019 году «ПолитСтартап» охватит 36 регионов. В 27 субъектах РФ проект будет реализован в рамках предвыборных кампаний в представительные органы административных центров и заксобрания. Кроме того, впервые в девяти регионах проект пройдет на уровне муниципальных выборов. Прошло заседание международных делегатов. Его участниками стали молодые политики из Болгарии, Италии, Сербии, Черногории, Приднестровья, Киргизии, Армении, Южной Осетии, Азербайджана, Франции, Германии и Абхазии. Они обсудили важнейшие вопросы международной повестки и высказались о том, почему необходимо поддерживать международное сотрудничество между странами. Первый заместитель секретаря Генсовета Партии, депутат Госдумы Ольга Баталина объявила о запуске конкурса законодательных идей среди выпускников «Школы парламентаризма», молодогвардейцев и просто инициативных молодых людей. Были объявлены регионы, в которых в пилотном режиме будет реализован молодежный образовательный проект «Другой университет».

Ключевые слова: Бубнов, ЕР55, МГЕР, съезд