Карта сайта
18 февраля 2019, 14:57

Активисты «Народного контроля» пресекли правонарушения на дороге

Очередной рейд «Народного контроля» совместно с омскими полицейскими прошел в поселке «Входной». Целью активистов было выявить и остановить нетрезвых водителей.

В рейде приняли участие региональный координатор проекта «Народный контроль» Юрий Иванищев, председатель регионального общественного совета проекта Иван Давальченко, полицейские ОП №4 УМВД России по г. Омску - начальник пункта полиции «Входной» Станислав Шарапов, участковый-уполномоченный Акбай Мугтинов, старший оперуполномоченный Анатолий Заносьев, оперуполномоченный Николай Гужинов.

Как рассказал Юрий Иванищев, рейд решили провести во «Входном», поскольку, анализ жалоб омичей и результаты мониторинга определили именно эту территорию, как одно из опасных мест, где есть риск угодить под колеса пьяного лихача.

 - Поселок «Входной» находится чуть в стороне от города, хотя значится на территории Ленинского округа Омска. Это совершенно другой мир. Именно на это место жалуются пешеходы. Поэтому совместно с полицией мы и решили провести рейд на выявление нарушителей, которые создают аварийную ситуацию на дорогах, - рассказал Иванищев.

И рейд дал свой результат. Активисты совместно с полицией задержали нарушителя на автомобиле Ford Escort.

- Когда полицейские потребовали остановиться, водитель ударил по газам. Он гнал, не разбирая дороги, через частный сектор, по пустырю… Когда его наконец удалось остановить, выяснилось, что за рулем находится человек в состоянии алкогольного опьянения и без прав. Он был лишен их за управление автомобилем в нетрезвом виде и номера на иномарке установлены с другого автомобиля, - рассказал Юрий Иванищев.

По словам Иванищева, нарушитель был передан в руки полиции и будет отвечать за свои действия согласно законодательству.

Добавим, что в рамках проекта «Народный контроль» рейды на  данной территории  будут проводиться и дальше.

- Садиться нетрезвым за руль категорически запрещено – это одно из главных правил. Человек его нарушающий может погибнуть сам и может стать причиной гибели ни в чем неповинных людей. Мы будем проводить такие рейды постоянно и в разных точках города, - подчеркнул координатор проекта.

Напомним, что проект «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Одним из основных направлений работы проекта в Омской области являются контрольные рейды в рамках проверки противопожарной безопасности в образовательных учреждениях города Омской и Омской области. Так за летний период были проверены 12 школ, 8 детских оздоровительных лагерей. Также в рамках проекта проводятся проверки точек продажи нелегального алкоголя и пиротехнической продукции. Кроме того, активисты проекта оперативно реагируют на жалобы омичей.

Ключевые слова: ЕР55, НародныйКонтроль, рейд
Ссылка для блогов