19 февраля 2019, 14:27

В Тарском районе единороссы провели конкурсы для рабочей молодежи

Мероприятия носят спортивно-развлекательный характер, их цель - сплотить молодежь из разных поселений.

Как рассказала исполнительный секретарь Тарского местного отделения Партии Оксана Грицина, в минувшие выходные конкурсы прошли в селах Екатерининском и Ложниково Тарского района. Инициативная группа: руководитель Тарской «Молодой гвардии» Александр Саакян и член партии Людмила Московская и сторонник Партии Артем Гайсин взяли на себя проведение традиционной для района конкурсной программы.

- Конкурсы у нас разной тематики. Есть соревнования по профмастерству. Но в этот раз упор был дан на спортивную и развлекательную составляющую – был конкурс «Угадай мелодию», «Эстафета», «Логика», «Интеллект». Призы вручались от администрации района. Хочу сказать, что наши ребята дали этому направлению новую жизнь. С появлением творческой команды единороссов значительно увеличилось количество участников мероприятий, конкурсы стали проходить чаще и стали более интересными, - рассказала Грицина.

Добавим, что активисты ЕР будут продолжать работу в данном направлении. Сейчас эти конкурсы приобрели определенный статус в Таре и поучаствовать в них стремиться все больше молодых людей. По словам Грициной – для молодежи это возможность показать себя и свои таланты в лучшем виде и постоять за свое родное село.
Напомним, что единороссы уделяют достаточно много внимания сельской культуре. В регионе реализуется проект «Культура малой Родины» по направлениям «Местный дом культуры», «Театры детям» и «Театры малых городов». В проекте «Культура малой Родины» в 2018 году участвуют два детских театра (ТЮЗ и «Арлекин»), два театра, находящиеся в малых городах Омской области (Тара и Калачинск), а также 15 домов культуры.  Кроме проектной работы активисты Партии проводят творческие конкурсы разных уровней. В Омске ежегодно проводится конкурс музыкантов «Рождественский камертон», которые организовывает секретарь Октябрьского местного отделения Светлана Студеникина. Конкурс приобрел статус международного, поскольку в нем участвуют студенты из Республики Казахстан и он собирает более 700 участников. Также молодежные конкурсы различной направленности проводятся и в районах Омской области в рамках работы с молодежью.

Ключевые слова: ЕР55, конкурс, Омск, ТарскоеМО