20 февраля 2019, 08:21

«Единая Россия» возьмет на контроль реализацию закона о паллиативной помощи

Партия «Единая Россия» поддержит парламентский мониторинг за реализацией закона о паллиативной помощи.

Об этом заявил член общественного совета партпроекта «Единой России» «Здоровое будущее», член комитета Государственной Думы по охране здоровья Юрий Кобзев.
Нижняя палата парламента 19 февраля приняла во втором чтении законопроект о паллиативной помощи.

Парламентарий напомнил, что «Единая Россия» в рамках партийного проекта провела общественные обсуждения законодательной инициативы.
«Все предложения, которые обсуждались на партийной площадке, были отражены в поправках профильного комитета Госдумы и сегодня были приняты во втором чтении», – сказал депутат.

Поэтому, как подчеркнул Кобзев, партийцы примут участие в контроле за реализацией закона о паллиативной помощи.

«Мы оставляем за собой функцию парламентского контроля. Мониторинг будет проводиться не только при участии депутатов, но и силами партпроекта «Здоровое будущее». Напомню, во время обсуждения проекта мы договорились, что через год встретимся и посмотрим, насколько принятые меры будут действенны», – отметил партиец.

Как отметил Кобзев, законопроект будет рассмотрен в третьем чтении 21 февраля.

Днем ранее профильный комитет поддержал законодательную инициативу и рекомендовал разработанные поправки к принятию во втором чтении.
 - Паллиативная помощь - это облегчение состояния тяжело больных людей, для ее оказания необходимы специальные медикаменты и специально обученные медработники. Законопроект о паллиативной помощи  и мониторинг за реализацией закона - это очень важно, система должна развернуться к людям, только в этом случае помощь будет действительно помощью пациентам. Партийный проект «Здоровое будущее» имеет высокую социальную значимость. В Омской области по инициативе активистов проекта совместно со специалистами регионального Министерства здравоохранения в 2018 году организовано 56 выездов врачей экспертного уровня в муниципальные образования для обеспечения доступности медицинской помощи населению. В 2019-2020 годах в Омской области запланировано строительство 30-ти ФАПов сельской местности, - расказал региональный координатор проекта «Здоровое будущее» Вадим Бережной.

Партийный проект «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения.

Ключевые слова: Госдума, ЕР55, Кобзев, Омск