21 февраля 2019, 12:04

Омская область получит более 1 млрд рублей из Федерации на капитальный ремонт многоквартирных домов

Финансовую поддержку Омскому региону окажут в преддверии XVI Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана, который пройдет в Омске осенью 2019 года с участием президентов двух государств.

Решение провести Форум в Омской области принял Президент России Владимир Путин. Подготовкой к крупному международному событию в регионе занимается Правительство Омской области.

Состоялось заседание трехсторонней комиссии по межбюджетным отношениям, в которую входят депутаты Госдумы РФ, члены Совета Федерации РФ и представители Правительства РФ. На заседании был рассмотрен вопрос по предоставлению межбюджетного трансферта Омской области.

«Для Омской области одобрен межбюджетный трансферт в размере 1,1 млрд рублей для выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов. За счет этих средств предлагается провести работы по капремонту 169 многоквартирных домов. Поддержка оказывается в преддверии международного мероприятия – XVI Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана с участием глав государств», – пояснил первый заместитель Председателя Государственной Думы Александр Жуков. Сегодня документ рассмотрят на заседании Правительства РФ. .

Омск станет центром международного события осенью этого года. Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана впервые состоялся в Омске в 2003 году. Президенты России и Казахстана Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев тогда обсудили вопросы приграничного сотрудничества.

Ключевые слова: ЕР55, Жуков, Омск