21 февраля 2019, 11:48

В омской школе открылась памятная фото-экспозиция

Сегодня, 21 февраля в рамках партийного проекта «Доблесть Героев России» в омской школе № 16 при поддержке городского Департамента образования и исполнительного комитета «Российского союза ветеранов Афганистана» состоялось торжественное открытие памятной экспозиции, посвященной героям современных войн.

Мероприятие было приурочено к Дню защитника Отечества и 30-летию вывода советских войск из Афганистана. Такие значимые события играют большую роль в военно-патриотическом воспитании молодежи. На линейке выступили с творческими номерами учащиеся школы и приглашенные гости.

Перед школьниками выступили Мурат Досанов, участник локальной войны в Чеченской республике (в первой компании), Валентина Давыдова, ветеран труда из Областного общества «Дети - сироты войны».

Напомним, что с 2015 года в Омске реализовывался региональный проект «Аллея Славы Героев России», который является одним из направлений Партии в военно-патриотическом воспитании молодежи, в апреле 2017 года проект получил новое название «Доблесть Героев России». Координатор проекта - Жанат Бекмагомбетов.

В рамках проекта омским студентом демонстрируются фильмы патриотической направленности. Уже прошли показы фильмов «Крым, «Салют-7», «Танки», «Движение вверх», «Т-34». В мероприятиях принимают участие омские политики, общественники, представители сфер культуры, спорта.

Также в рамках проекта «Доблесть Героев России» на базе школ открываются фотогалереи, посвященные героям современных войн, чтобы учащиеся сами увидели и прочитали о героическом поступке человека во имя Родины.