27 февраля 2019, 13:16

В Омской области в рамках партпроекта начался цикл выездов медиков в северные районы

Как сообщил региональный координатор проекта «Здоровое будущее» Вадим Бережной, бригада медиков уже посетила Тевризский район, в конце марта медосмотры пройдут в Тарском районе.

В состав бригады медиков Клинического медико-хирургического центра входят невролог, терапевт, кардиолог, гинеколог и УЗИ-диагност. За неделю в Тевризском районе они провели медицинские обследования более 200 человек в шести населенных пунктах: Белый Яр, Бородинка, Ермиловка, Екатериновка, Журавлевка, Кузнецово.

По словам Вадима Бережного, выезды в северные районы в рамках проекта проводятся для обеспечения жителей отдаленных сел помощью узких специалистов.

– Зачастую эти населенные пункты очень невелики. Проживает в такой деревне, например 100 человек. Вместо того, чтобы им всем ехать в Омск к специалистам, 5 врачей приезжают к ним сами. Это справедливо. Более того такой подход позволяет вовремя выявлять терапевтические и хирургические заболевания и в плановом порядке оперировать этих людей у нас в клинике, – сказал Бережной.

Напомним, что партийный проект «Здоровое будущее» имеет высокую социальную значимость и направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, мотивацию к ведению здорового образа жизни, решение проблемы госрегулирования в сфере оказания медицинской помощи, обращения лекарственных препаратов и медицинских изделий, социальную защиту медицинских работников.

Активисты проекта совместно с Министерством здравоохранения Омской области в 2018 году организовали 56 выездов узких специалистов в отдаленные районы региона для обеспечения доступности медицинской помощи населению. В 2019-2020 годах в Омской области запланировано строительство 30 ФАПов сельской местности.

Ключевые слова: ЕР5, здоровоебудущее, Омск