6 февраля 2019, 13:15

В Калачинске прошло выездное заседание комитета Законодательного Собрания Омской области по образованию, науке, культуре и молодежной политике

Главный вопрос повестки дня заседания – проведение на территории Омской области мероприятий, посвященных Году театра в Российской Федерации

В Калачинском театре кукол «Сказка» прошла пленарная часть заседания.
Собравшимся были предложены доклады «О проведении на территории Омской области мероприятий, посвященных Году театра в Российской Федерации», «О социально-экономическом развитии Калачинского муниципального района Омской области», «Год театра на территории Калачинского муниципального района Омской области».
Как рассказал депутат Законодательного Собрания Омской области, Заместитель Секретаря Омского регионального отделения Партии «Единая Россия» по проектной деятельности Павел Коренной, в ходе живого открытого разговора прозвучали конкретные предложения по проведению Года театра, а также по укреплению и расширению театральной деятельности в Омской области.
«Проект «Единой России» дает возможность для театров оставаться культурным центром малых городов. На средства, которые они получили в рамках проекта, появляется новый свет, костюмы, декорации - это уже другое качество подачи материала. Актеры и зрители это чувствуют - мы получаем обратную связь. Разумеется, в этом направлении работа будет продолжена," - Павел Коренной.
Напомним, Партия «Единая Россия» реализует проект «Культура малой Родины», который включает в себя такие проекты, как «Театры-детям!», «Местный дом культуры» и «Театры малых городов», и направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры. Проект призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования, осуществляя поддержку юных дарований. В рамках проекта в прошлом году ТЮЗ получил более 2 млн рублей на замену светового и звукового оборудования. Порядка 1 млн рублей получил театр кукол «Арлекин».
Нужно отметить, что среди задач партпроекта – укрепление материально-технической базы детских и кукольных театров, создание условий для качественного обновления их репертуара, популяризация новых детских постановок в регионах, поддержка реализации детских гастрольных проектов, всероссийских детских театральных фестивалей. Задачей этого партийного проекта является обеспечение равного доступа к культурным ценностям для всех граждан России. Проект Партии позволяет не просто приобрести оборудование, а шагнуть в эпоху современного театра.

Информация подготовлена по материалам: omsk-parlament.ru