7 февраля 2019, 08:13

«Уроки доброты»: активисты МГЕР продолжают серию уроков по пониманию инвалидности

В ходе мероприятия ребятам были представлены видеосюжеты и презентации с историями людей, которые, не смотря на ограниченные возможности здоровья, смогли достичь высоких вершин в различных сферах деятельности. Большой интерес у учащихся вызвали паралимпийские чемпионы.

«Наш проект «Уроки доброты» нацелен на то, чтобы рассказать подрастающему поколению, что необходимо с уважением относиться к маломобильным группам населения. Ведь люди с ОВЗ способны на многое, имея силу воли. В рамках уроков мы вместе с приглашенными спикерами активно общаемся с учениками, отвечаем на все возникающие у них вопросы, показываем ребятам наглядные материалы», - прокомментировала Ксения Давыдова

Добавим, что Омское региональное отделение «Молодой Гвардии» планирует проводить подобные встречи регулярно. В них будут принимать участие люди с ограниченными возможностями здоровья из таких сфер, как спорт, культура, политика.