Карта сайта
8 февраля 2019, 11:43

Юрий Тетянников посетил омскую школу искусств № 20, в которой откроется аллея боевой славы омичей

Экспозиция, посвященная участникам Великой Отечественной и локальных войн откроется на базе учреждения дополнительного образования в рамках партийного проекта «Доблесть героев России»

Вице-спикер горсовета, секретарь регионального отделения Партии Юрий Тетянников побывал в школе искусств N 20 в Порт-Артуре, где планируется открыть патриотическую экспозицию.

Накануне Дня Победы здесь появится фотоаллея героев-омичей, пройдут интересные акции и встречи с теми, кто имеет почетное звание. Для детей и взрослых будут организованы интересные экскурсии.

Школа искусств № 20 является одним из самых молодых и самых крупных учреждений дополнительного образования в Омске. Оно было открыто на базе учебно-производственного комбината в апреле 2014 года и находится в стадии реконструкции, по окончании которой учреждение сможет принять не менее пятисот детей и подростков. В настоящее время в школе занимается более 330 воспитанников в возрасте от 4 до 17 лет. Обучение производится на базе четырех отделений: музыкального, театрального, хореографического и изобразительного искусств. Школа является единственной в городе, где детей обучают игре на казахской домбре.

Руководитель учреждения дополнительного образования Елена Михейкина присоединилась к партийному проекту «Доблесть героев России», поскольку видит в этом большой нравственный смысл:

— Мы находимся на окраине города и наша школа является своеобразным центром притяжения для детей и взрослых. У нас занимаются ребятишки из детских садов и ученики из трех близлежащих школ. Вместе с детьми к нам приходят родители, люди старшего поколения. Среди наших воспитанников — представители различных национальностей. Нам важно заниматься не только культурным, но и общим воспитанием личности, поддержанием семейных и общечеловеческих ценностей. Мы хотим, чтобы наши дети знали своих героев-земляков, знали историю своего многонационального города и страны, ценили наше богатое культурное и духовное наследие, — рассказала Елена Анатольевна.

Депутат поблагодарил руководителя школы за ее стремление сделать из помещения бывшего учебно-производственного комбината не только образовательную, но и духовно-воспитательную среду для детей и взрослых.

 

Источник: Омский городской Совет www.omskgorsovet.ru

Ссылка для блогов