13 марта 2019, 16:58

В Омске прошло заседание Президиума регионального политсовета «Единой России»

Сегодня, 13 марта, в региональном отделении партии «Единая Россия» прошло заседание Президиума Регионального политического совета Омского регионального отделения Партии «Единая Россия»

Партийцы обсудили ряд важнейших вопросов – решение об утверждении персонального состава Комиссии при Президиуме Регионального политического совета Омского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» по молодежной политике. В рамках заседания единороссы приняли решение об утверждении персонального состава Регионального совета сторонников Партии, обсудили персональный состав Комиссии при Президиуме Регионального политического совета Омского регионального отделения «Единой России» по аграрной политике и развитию сельских территорий. Партийцы обсудили свое участие в фестивале «Крымская весна», посвященному 5-летию воссоединения Крыма с Россией.

В персональный состав Комиссии при Президиуме Регионального политического совета Омского регионального отделения «Единой России» по аграрной политике и развитию сельских территорий вошли представители депутатского корпуса, Россельхознадзора, Министерства сельского хозяйства, руководители аграрных предприятий региона, представители научного сообщества.

- Наша задача сегодня, чтобы партия стала площадкой с рабочим инструментарием для реализации на территории региона задач, поставленных Президентом страны в рамках партийных проектов, - рассказал Владимир Седельников, член Регионального политического совета.

Добавим, что сегодня на повестке заседания важным стало принятие решения о утверждении персонального состава Комиссии при Президиуме Регионального политического совета Омского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» по молодежной политике. С докладом по этой теме выступила Наталья Степанова. Как рассказала Наталья Альфредовна в настоящее время в персональный состав Комиссии вошли 22 человека, среди которых представители общественных организаций, органов исполнительной власти, представители депутатского корпуса, учебных заведений. Как пояснила Наталья Степанова, состав еще будет расширен.

- Сегодня молодежь очень активна, инициативна, готова к сотрудничеству и работе. Мы должны поддерживать их инициативы, - прокомментировал доклад Юрий Тетянников.

На заседании единороссы рассмотрели и вопросы, касающиеся утверждения персонального состава Регионального совета сторонников Партии. Председателем регионального координационного совета сторонников Партии партийцы выбрали кандидатуру Олега Шалаева, который и занимал этот пост в 2017 -2018 году. По мнению членов Президиума, сейчас работа со сторонниками ведется достаточно активно и смена председателя не является необходимой мерой.

- Сторонники ведут активную работу. Например, проект «Безопасный интернет» - отличная инициатива совета сторонников, которая актуальна для нашего региона: педагоги, школьные психологи, работники сферы образования регулярно посещают лекции, организованные сторонниками в рамках проекта, - считает Юрий Тетянников.

Об участии членов Омского регионального отделения Партии «Единая Россия» в фестивале «Крымская весна», посвященного 5-летию воссоединения Крыма с Россией, сообщил заместитель секретаря регионального отделения, руководитель регионального исполнительного комитета Иван Трофимов.

-Для партийцев воссоединение Крыма и России – очень знаковое событие. Мы примем активное участие в Фестивале, - сказал Трофимов.

Добавим, что фестиваль «Крымская весна» пройдет уже в эту субботу на площади у торгового центра «Континент», старт мероприятия запланирован на 11:00.

Ключевые слова: ЕР55