15 марта 2019, 12:46

В Омске прошло заседание Комиссии по аграрной политике и развитию сельских территорий

14 марта в Омске прошло заседание Комиссии по аграрной политике и развитию сельских территорий при Региональном Политическом Совете Партии «Единая Россия». В рамках заседания члены Комиссии обсудили работу  национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»

В состав комиссии вошли независимые эксперты, представители союзов (ассоциаций) сельхозтоваропроизводителей и других некоммерческих организаций, представители федеральных и региональных органов власти, представители научного сообщества.

- Наша задача сегодня, чтобы партия стала площадкой с рабочим инструментарием для реализации на территории региона задач, поставленных Президентом страны в рамках национальных проектов, - рассказал Владимир Седельников, член Регионального политического совета.

Для успешной реализации данного Национального проекта разработано несколько федеральных проектов: «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации», «Акселерация (ускорение роста) субъектов малого и среднего предпринимательства», «Расширение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию», «Улучшение условий ведения предпринимательской деятельности», на основе которых дан старт одноименным региональным проектам (программам).

- В рамках работы Комиссии партийцы предлагают сосредоточить внимание на отслеживании пути произведенных продуктов и товаров, обращать пристальное внимание на регулирование оптового рынка сбыта продукции, контролировать качество произведенной продукции, а также проводить мониторинг стоимости произведенной продукции как для торговых сетей, так и для конечных потребителей. Немаловажной задачей, стоящей перед Комиссией, является контроль механизма попадания продукции в учреждения бюджетной сферы, -  резюмировал Владимир Седельников, член Регионального политического совета.

Добавим, что Комиссия будет готовить и направлять в органы госвласти и публиковать в СМИ заключение с оценкой результатов реализации и эффективности каждой из подпрограмм, степени достижения целей государственной аграрной политики, рекомендации об изменении подпрограмм, комиссия будет давать заключение, содержащее оценку результатов реализации и эффективности каждой из подпрограмм этой госпрограммы, степени достижения целей государственной аграрной политики, а также рекомендации об изменении таких подпрограмм.

Ключевые слова: ЕР55, ЕРпроекты