21 марта 2019, 08:07

«Народный контроль» проинспектировал омские магазины молочной продукции

Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю предупредили омских коллег о подозрительном молоке, которое может появиться в омских магазинах. По словам сотрудников ведомства, в обращении на территории Омской области может находиться молоко сухое цельное, произведённое ОАО «Кулундаконсервмолоко»

Активисты народного контроля Юрий Иванищев, Иван Давальченко при участии активиста «Молодой Гвардии» Романа Суразакова, оперативно отреагировали на информацию и провели мониторинг на предмет возможно реализуемой фальсифицированной молочной продукции в торговых точках города Омска, производителя ОАО «Кулундаконсервмолоко» (Алтайский край, с. Кулунда, ул. Молодежная 1), прекратившего свою деятельность как юридическое лицо с 26.05.2016г.

В результате рейда проверены торговые точки ТК «Гранат» по ул. Малунцева, и магазин «Курляндия» по ул. 19 Партсъезда, 3. В розницу покупателям предлагают сухое молоко 26% производителей соседних регионов, продукция «производителя-призрака» не обнаружена.

- Мы предполагаем, что заявленная фальсифицированная молочная продукция может поступать на прилавки через прилавки небольших павильонов и магазинов, для выборочной проверки промониторили несколько торговых точек Советского округа, - сообщил Юрий Иванищев.
Как установил Роспотребнадзор, юридическое лицо ОАО «Кулундаконсервмолоко» уже около 3 лет не существует и никакую деятельность осуществлять не может. Чтобы предотвратить возможную реализацию данной контрафактной и фальсифицированной продукции, а также обезопасить жизнь и здоровье омичей от сомнительного продукта, Роспотребнадзор направил материалы проверки в ГУ МВД России по Омской области.

Как рассказал региональный координатор партийного проекта «Народный контроль» Юрий Иванищев, реализация указанной продукции является незаконной и в случае ее обнаружения «Народный контроль» обязательно сообщит о факте её продажи в Управление Роспотребнадзора по Омской области.

Как сообщили представители Роспотребнадзора по Омской области, пока от омичей жалоб не поступало. Мы будем держать ситуацию на контроле, - резюмировал Юрий Иванищев.