23 марта 2019, 13:51

Активисты «Народного контроля» продолжили мониторинги, направленные на выявление фальсифицированной молочной продукции

В четверг и пятницу активисты «Народного контроля» проверили торговые точки рынков, в том числе вблизи рынков двух административных округов города Омска, Центральном и Ленинском

В результате установлено, что на Центральном рынке магазины «Перчик» и «Табак» молочной продукцией реорганизованной ОАО «Кулундаконсервмолоко» не торгуют. Проверка торговых точек, расположенных на территории Ленинского рынка, показала, что в этих местах фальсифицированная продукция ОАО «Кулундаконсервмолоко» также не реализуется.
На сегодня мониторинги, проведенные однопартийцами проекта «Народный контроль» в Советском, Центральном и Ленинском округах не подтверждают факты поступления в продажу поддельной молочной продукции производимой от имени ОАО «Кулундаконсервмолоко».
- Мы продолжим мониторинги и информирование об их результатах, - рассказал председатель общественного совета партийного проекта «Народный контроль» Иван Давальченко.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.