Карта сайта
26 марта 2019, 06:22

«Народный контроль«:в Омске провели мониторинг цен на цифровые приставки

Напоминаем, что на территории Омской области уже 3 июня произойдет полное отключение аналогового телевизионного вещания текущего года

Вопрос возможного необоснованного повышения цен находится на контроле Правительства через поручение органам ФАС. Активисты провели выборочный мониторинг минимальных цен на приставки преобразующий цифровой телевизионный сигнал для аналоговых ТВ- приемников и выяснили, что устройство с пультом дистанционного управления с выносным блоком питания и возможностью кнопочного управления на самом устройстве в магазинах сети ООО «Радиосфера» расположенных на территории Советского административного округа стоит 950 рублей. 
- Мы увидели, что ассортимент на продукцию конкурентный, и мы понимаем, что особым спросом у покупателей пользуется и будет пользоваться оборудование в нижнем ценовом сегменте как наиболее доступное для большинства, - считает председатель общественного совета проекта «Народный контроль» Иван Давальченко. 


В Магазине DNS на Левобережье на аналогичный товар цены немного выше - уже от 990 рублей. Покупателю предлагают приставки с дополнительными возможностями “Wi-Fi», «Караоке” и другими функциями, но уже за большую стоимость.
- Наша деятельность востребована обществом и будет продолжена, на все нарушения прав потребителей мы будем реагировать, - подвел итоги рейда региональный координатор партийного проекта «Народный контроль» Юрий Иванищев. 

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

 

Ссылка для блогов