Карта сайта
28 марта 2019, 15:29

В «Единой России» требуют сохранить укорочённую рабочую неделю для женщин в сельской местности

В «Единой России» требуют сохранить укороченную рабочую неделю для женщин, работающих в сельской местности. Инициатива Минтруда об увеличении рабочего времени с 36 до 40 часов в неделю коснется миллионов женщин, которые помимо основной работы несут существенную хозяйственную нагрузку. Этого нельзя допустить. Об этом заявил федеральный координатор партийного проекта «Российское село», депутат Государственной Думы Владимир Плотников.

«В СМИ появилась информация, что в Минтруде рассматривается инициатива об отмене укороченной рабочей недели для сельских женщин. Мы считаем, что этого нельзя допустить, потому что миллионы женщин, работающих на селе, несут еще и существенную нагрузку по хозяйству. Нужно подтягивать социальную сферу села, а не принимать меры, которые спровоцируют рост безработицы и социальную напряженность», - подчеркнул Плотников.

Он напомнил, что мера поддержки сельских женщин была введена в 1990 году и призвана восполнить отставание села, неразвитость социальных и бытовых услуг для селян. «Сейчас идет работа над специальной программой по комплексному развитию сельских территорий, уже в следующем году резко возрастет финансирование социальной сферы села», - отметил Плотников.

«Увеличение рабочих часов коснется практически каждой сельской семьи. Инициатива Минтруда способна подорвать доверие к той огромной работе по повышению качества жизни на селе, которую ведет государство», - заключил парламентарий.

Как пояснил региональный координатор партийного проекта «Российское село» Араик Татоян, необходимо поддержать инициативу об отмене увеличения рабочего времени, так как женщины в сельской местности также воспитывают детей и ведут домашнее хозяйство.

- Очевидно, что большинство сфер деятельность не обходится без женщин. Бесспорно, мы должны создать все условия для работы женщин. Необходимо разработать такой механизм, который будет способствовать развитию села во всех его сферах. Таким образом, нам нужно решить вопрос не только об отмене увеличения рабочего времени в сельской местности, но и о повышении уровня жизни в сёлах и деревнях, создать новые рабочие места для женщин, а также ввести льготы для приезжих молодых специалистов и создать такие условия, чтобы из деревень и сел не уезжали,- считает региональный координатор партийного проекта «Российское село» Араик Татоян.

Ключевые слова: ЕР55, ЕРпроекты, российскоесело
Ссылка для блогов